MediterraneiNews.it

Cassano allo Jonio: convegno sul riso della Piana di Sibari.

Si terrà domani – Venerdì 3 novembre 2017 alle ore 10:30 – presso il Museo archeologico nazionale della sibaritide il convegno dal titolo “Riso della piana di sibarys – Ritorno al futuro”.

Personalità di primo piano nell’ambito del convegno voluto e organizzato dalla Masseria Fornara di Sibari, affermata azienda operante nel comprensorio della Sibaritide, dal titolo Riso della piana di Sibarys “Ritorno al futuro„.

L’obiettivo è restituire centralità alla Piana di Sibari per la sua alta vocazione agricola, per la specificità di variegate produzioni che spiccano per proprietà organolettiche e per qualità di sapori, aspetti tenuti in estrema considerazione da autorevoli Dietologi e Nutrizionisti.

La Sibaritide gode dei favori climatici e della predisposizione attitudinale delle terre adatte alla coltivazione degli agrumi, del riso, dei pescheti e degli uliveti. È la terra in cui si dà attuazione al metodo biologico al fine di rispettare i cicli naturali e della biodiversità. La Piana di Sibari offre un paniere di produzioni invidiabile: olio, liquirizia, miele, vino, frutta, ortaggi. E’ necessario capitalizzare e rilanciare una seria ed attenta politica enogastronomica del territorio.

È in quest’ottica che s’inserisce il convegno voluto ed organizzato dai responsabili della Masseria Fornara, ospiti del Museo nazionale archeologico di Sibari, il cui evento sarà incentrato sulle politiche agricole comunitarie, nazionali e regionali. In particolare, i relatori si soffermeranno su: legislazione vigente, provvedimenti prossimi, regolamento Omnibus, politica agricola comune e ulteriori novità in materia.

Prenderanno parte ai lavori: Paolo De Castro, Primo vicepresidente della Commissione Agricoltura nel Parlamento Europeo – Mario Oliverio, presidente della Giunta regionale della Calabria – Paolo Carrà, Presidente Nazionale Ente Risi – Nicodemo Oliverio, commissione Agricoltura, Camera dei Deputati.

A margine del convegno, il cooking show dei cinque chef tra i più rinomati del territorio che si cimenteranno in degustazioni delle varie qualità di riso prodotte dalla Masseria Fornara FORNARA: Giuseppe Gatto (ristorante “Da Lucrezia”), Gennaro Di Pace (Osteria Porta del Vaglio), Enzo Barbieri (Hotel Barbieri), Claudio Villella ( ristorante “La Perla”).

Condividi questo Articolo

Articoli correlati

Calabria: paura su un treno diretto a Cosenza per un incendio.

Un principio d’incendio si è sviluppato su un treno delle Ferrovie della Calabria mentre questo si trovava nei pressi di Mangone nel cosentino. Il treno in questione, era partito da da Rogliano alle 7,10 ed era diretto a Cosenza quando, sia i passeggeri che il macchinistta e il personale di bordo,…

Leggi tutto »

Paola, per la pubblicità affidamenti diretti a società riconducibili alla cosca Muto

Un’inchiesta della Procura di Paola, coordinata dal pm Anna Chiara Fasano, ha portato in queste ore, al sequestro preventivo di dodici maxi pannelli pubblicitari con contestuale notifica di avviso di garanzia per dodici persone. Fra gli indagati i sindaci di Acquappesa, Giorgio Maritano, e di Guardia Piemontese, Vincenzo Rocchetti, assessori…

Leggi tutto »