La Dieta Mediterranea in un incontro con gli studenti dell’alberghiero di Locri-Siderno

Nessun commento Share:

SIDERNO – L’importanza della dieta mediterranea, anche a fini curativi, è stata messa a fuoco nel corso di un convegno che si è tenuto presso l’ Istituto Alberghiero Dea Persefone di Siderno e che ha registrato la presenza, in qualità di relatori, del presidente nazionale dell’Accademia Dieta Mediterranea, Antonio Leonardo Montuoro, e del Co-presidente dell’ Associazione Adimen di Nicotera, Salvatore Reggio.

L’incontro è stato aperto con un breve intervento della Prof.ssa Elena Canale che,a nome dell’ Istituto scolastico, ha ringraziato i relatori per la loro presenza e i numerosi ospiti che, unitamente agli studenti hanno partecipato all’evento. Poi sono stati Antonio Leonardo Montuoro che ha parlato in maniera approfondita degli studi che sono stati fatti sulla dieta Mediterranea e dei benefici che essa puoò portare e , quindi, Salvatore Reggio che si è soffermato sulle esperienze positive riscontrate in Calabria . https://www.youtube.com/watch?v=xR7ymaduhCY

E’ stato ricordato che la Dieta Mediterranea è Patrimonio culturale immateriale dell’Unesco e che riveste un suo valore storico, sociale, medico e di salute ed è rappresentativa di un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari oltre che un fenomeno che è diventato anche materia di studio. Quindi Reggio ha anticipato che è in corso di svolgimento un progetto itinerante (partito proprio da Siderno), che le due associazioni svilupperanno insieme favorendo anche la conoscenza dell’imprenditoria e cercando di motivare ristoranti e chef con opportuni riconoscimenti.

In queasta ottica sono stati premiati due ristoranti di eccellenza del territorio , l’Osteria “Ritrovo dei Picari” di Grotteria ( premio consegnato ad Antonello Zavaglia) e “la Taverna del Borgo” di Mammola ( premio consegnato a Nunzio Pisano). Subito dopo sono stati nominati come ” ambasciatori della dieta mediterranea ” e insigniti dell’apposita fascia lo Chef Giuseppe Trimboli di Gioiosa Jonica premiato dall’assessora di quel Comune Lidia Ritorno e lo Chef di Lureana di Borrelo Domenico Cognetta premiato dal sindaco della sua città , Alberto Morano.

Dai quattro premiati è partito un significativo messaggio indirizzato agli studenti dell’ Alberghiero invitati a lavorare con passione e forti della convinzione che, alla fine, i successi nel delicato campo della ristorazione certamente arriveranno. Brevi interventi sono stati fatti anche dagli amministratori comunali dei quattro centri interessati – l’assessore alla cultura, Francesca Lo Presti e il consigliere Fabrizio Figliomeni per Siderno, il sindaco Stefano Raschellà per Mammola, il sindaco Morano per Laureana di Borrello e l’assessore Lidia Ritorto per Gioiosa Ionica. Un attestato di merito per il proficuo lavoro che sta facendo è stato consegnato anche all’ Istituto Alberghiero ” che si è distinto negli anni con iniziative di largo respiro che hanno forgiato molti studenti”. L’incontro, non a caso, si è concluso con un ricco e significativo buffet preparato da studenti e docenti della scuola.

Fonte: Aristide Bava

Condividi questo Articolo
Previous Article

Si è svolta a Gioia Tauro la “Giornata del mare”

Next Article

“Il cambiamento del linguaggio: l’annuncio e la vocazione”” è stato il tema dell’evento che si è tenuto qualche giorno fa a Seminara presso la Basilica Minore- Santuario Madonna dei Poveri,, fortemente voluto e organizzato dal Serra Club Oppido Mamertina-Palmi presieduto dalla dott.ssa Lucia Ioculano.

You may also like

Lascia un commento