Un prestigioso riconoscimento è stato assegnato alla ‘Nduja di Spilinga che è salita sul gradino più alto del podio alla finalissima del Campionato italiano del salame, che si è svolto a Minori “Città del Gusto” (Salerno). Il brillante risultato ottenuto dall’artigiano della ‘Nduja di Spilinga, Luigi Caccamo, è stato un trionfo all’undicesima edizione del Campionato organizzato dall’Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Trasparenza, Tracciabilità). “La manifestazione – si legge nella nota diramata – è considerata nel settore la più prestigiosa in Italia ed ha il patrocinio del MIPAAF, di diversi Atenei e dell’Associazione europea delle scuole alberghiere e di turismo”. “Sono particolarmente soddisfatto di questo premio – ha detto Caccamo – per il riconoscimento al nostro lavoro ed a tutti i nostri collaboratori. Ci gratifica perché scopo dichiarato dell’importante manifestazione è quello di rendere onore ai salumi non solo più buoni e genuini, ma anche più coerenti con la tradizione del loro territorio”.