MediterraneiNews.it

L’enogastronomia calabrese sarà presente alla XIV° edizione di “Identità Golose” a Milano

Ci sarà anche la nostra bella Calabria – terra d’elezione della cosiddetta Dieta mediterranea – tra gli opsiti della della XIV edizione di “Identità Golose”, l’evento gastronomico dedicato all’alta cucina italiana, in programma al Centro Congressi di Milano dal 3 al 5 marzo.Un evento che già lo scorso anno con le 16mila presenze registrate hanno fatto di questa manifestazione uno dei brand del settore più famosi a livello internazionale.

Lo si apprende da una nota dell’Ufficio stampa della regione Calabria nella quale si appprende che “la Regione avrà a disposizione un grande spazio espositivo attrezzato per realizzare attività specifiche di degustazione, promuovere i prodotti agroalimentari, organizzare presentazioni e rendere visibili le proprie realtà aziendali. Un’occasione ideale per creare comunicazione, facendo emergere la Calabria e la sua cultura enogastronomica attraverso un’azione di promozione dei propri chef, del territorio, del paesaggio e delle strutture ricettive turistiche”.

“L’evento – si apprende sempre dalla nota in questione – si rivolge a un selezionato pubblico di operatori del settore non solo legati alla ristorazione ma anche ai settori turistici e alberghieri. Alcuni chef rappresentativi della Calabria – Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli – Crotone); Luca Abbruzzino (Antonio Abbruzzino, Catanzaro); Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma) e Francesco Mazzei (Sartoria, Londra) realizzeranno in tempo reale le loro ultime creazioni gastronomiche per una platea composta da chef, ristoratori, operatori del settore, giornalisti italiani e internazionali, appassionati e “foodies”.

Oltre alla presenza di alcuni dei nomi più prestigiosi della cucina italiana contemporanea – da Massimiliano Alajmo a Niko Romito, da Enrico Bartolini ad Antonia Klugmann e da Moreno Cedroni a Paolo Brunelli, passando per Massimo Bottura, Carlo Cracco, Yannick Alléno, Virgilio Martinez, Clare Smyth, Enrico Crippa e Riccardo Camanini – sarà “Il Fattore Umano” il tema di questa nuova edizione di Identità Golose.

Il programma è visualizzabile sul sito istituzionale www.regionecalabria.it.

Condividi questo Articolo

Articoli correlati

Dieta mediterranea di Nicotera e l’enogastronomia calabrese protagoniste a New York negli store Eataly.

I prodotti e la cucina tipica calabrese sono ancora una volta protagonisti a New York negli store Eataly. Dopo l’evento di inaugurazione in gennaio, che ha portato l’attenzione del pubblico e dei media sui prodotti calabresi oggi disponibili negli store, la partnership prosegue con una serie di eventi per valorizzare e…

Leggi tutto »

La Regione ricerca 57 esperti, scadenza domande 10 aprile.

La Regione Calabria  ricerca 57 esperti per attività di controllo di primo livello, gestione delle irregolarità, semplificazione e gestione dei flussi di processo per l’attuazione del Por Calabria FESR FSE 2014/2020 e 38 esperti, invece, per attività di supporto al monitoraggio dei programmi e dei progetti del Por 14-20 e…

Leggi tutto »