Lo chef Lorenzo Alessio, eccellenza di Gioia Tauro presente in questi giorni al Taj Samudra Colombo

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La città di Gioia Tauro è ricca di eccellenze, di giovani artisti che si distinguono non solo a livello regionale ma nazionale ed internazionale.

Tra le eccellenze goiesi un posto importante lo occupa lo chef Lorenzo Alessio, presente in questi giorni al Taj Samudra Colombo dove presenterà le sue meravigliose creazioni culinarie.

Lo chef Lorenzo Alessio,  è considerato il portabandiera della gastronomia italiana  famoso per i riconoscimenti ricevuti e i tanti successi riscossi, ma soprattutto per essere il Team Coach Bocuse d’Or Italy Academy, il più importante concorso di cucina al mondo.

Nel corso  della sua carriera ha ricevuto diversi  incarichi da aziende alimentari:

L’azienda Unipasta di Ferrara lo ha scelto come responsabile della cucina in Spagna a Malaga.

E’ stato  il testimonial per conto della Nazionale Italiana Cuochi, per Baccalà Islandese.

Ha partecipa come Chef in alcuni episodi della trasmissione Geo & Geo della Rai (televisione italiana)

Ha collaborato  con il franchising “Ristorante della Saraghina” come capo chef del reparto cucina e formazione in start-up nell’apertura di nuovi locali.

Nel 2017 è stato ambasciatore della cucina italiana in India.

Nel 2018 è stato scelto da Royal Greenland come testimonianza dei loro prodotti.

Nel 2019  ha scritto e diretto un piccolo formato di video ricette per Royal Greenland, il  progetto è stato poi presentato in Italia a metà settembre 2019.

Nel 2020  Direttore tecnico dei campionati della cucina Italiana.

Nel 2021 viene scelto come testimonial di Bonduelle Italia.

Sempre nel 2021  ha realizzato per conto della Federazione Italiana cuochi un progetto di 17 video lezioni rivolto agli istituti alberghieri sui metodi di cottura.

Tra i riconoscimenti, ricordiamo:

Dal 2011 al 2021 ha partecipato a diverse competizioni culinarie al momento vanta circa 70/80 competizioni culinarie disputate nel corso degli anni.

2011/2012 ha ricevuto il primo premio al concorso provinciale di Forlì Cesena per la Federazione

Italiana Cuochi, lo stesso anno il primo posto al concorso “sale dolce di Cervia” e il secondo posto come miglior chef italiano emergente insieme a Gianluca Gorini.

Nel 2013 il primo premio al concorso Finale Regionale, della Federazione Italiana Cuochi, nella regione Emilia Romagna, nello stesso anno come capitano del Team Ufficiale Cuochi Emilia Romagna, ha vinto la medaglia d’oro in entrambe le competizioni degli Internazionali d’Italia.

Nel 2014 è entrato a far parte della squadra senior della Nazionale Italiana Cuochi.

Nel 2015 ha disputato la sua ultima competizione come Capitano dell’Equipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna vincendo il titolo di Campione Italiano agli Internazionali d’Italia.

Dal 2014 al 2017 Da qui in poi inizia il suo percorso di competizione internazionale sia come concorrente che come componente del gruppo di lavoro (Global Chef Challenger nel 2015-2016 e

Nel 2017, Bocuse d’or 2016, Catering Cup 2017 e all’Olympiade der Koche nel 2016 ) vincendo medaglie, semifinali e primi premi. La sua ultima competizione come concorrente risale in Galles e  nel febbraio 2017 insieme alla Nazionale Italiana Cuochi dove vincono la medaglia d’oro e il primo posto assoluto nella competizione Battle for the Dragon.

Sempre nel 2017 diventa l’allenatore dello Junior Team della Nazionale Italiana di Cuochi, vincendo il primo posto nelle semifinali europee di Global Chef 2017 e il 4 ° posto nella finale mondiale a Kuala Lumpur 2018.

Nel Novembre 2018  è tornato a competere come concorrente vincendo il primo posto nella sfida del gusto tra Italia e Danimarca, sempre a Novembre è il responsabile dell’organizzazione che ha conferito al Senior Team della Nazionale Italiana Cuochi la preziosa medaglia d’oro, alla Coppa del Mondo di Cucina 2018.

Nel 2019 Febbraio ha conquistato per la Nazionale Italiana Cuochi la qualificazione alle 3 finali mondiali del Global Chef Challenger come allenatore della squadra junior, allenatore della squadra senior e allenatore della squadra di pasticceria, conquistando il 1° posto in tutte e 3 le finali europee.

Nel 2020 la Federazione Italiana Cuochi (FIC) lo ha nominato Direttore Tecnico dei Campionati della Cucina Italiana.

Sempre nel 2020 dopo aver conquistato la finale Italiana insieme al Team, entra a far parte del Direttivo del Bocuse d’Or Italy Academy, nel ruolo di Coach del Team Italia, partecipando il 16 Ottobre 2020 alla finale Europea di Tallin dove insieme al Team hanno conquistato la finale mondiale di Lione 2021.

Sempre del 2021 partecipa come Coach di Alessandro Bergamo, insieme al mentore Antonia Klugman al Grand Finale della S. Pellegrino Young Chef Academy dove conquistano il 2° posto al mondo.

Ancora  nel 2021 viene nominato dall’associazione Solidus Professionista dell’anno per conto della Federazione Italiana Cuochi.

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