A Spilinga consegnati i premi per la Giornata Mondiale dell'alimentazione presso la sede dell'Accademia della Cucina Mediterranea. A Spilinga consegnati i premi per la Giornata Mondiale dell'alimentazione presso la sede dell'Accademia della Cucina Mediterranea.

A Spilinga consegnati i premi per la Giornata Mondiale dell’alimentazione presso la sede dell’Accademia della Cucina Mediterranea.

Nessun commento Share:

A Spilinga, nel palazzo dell’Accademia Internazionale della Cucina Mediterranea che è stata inaugurata di recente a luglio 2024, si è svolta ieri 16 ottobre 2024, la “Giornata Mondiale dell’Alimentazione”. La Presidente nazionale dell’associazione “Anziani Italia” Maria Brunella Stancato, ha voluto scegliere Spilinga per celebrare, insieme a 60 delegati della stessa associazione, questa importante giornata internazionale dell’Alimentazione premiando per l’attività svolta negli anni sul territorio varie personalità con la seguente motivazione : “Per l’impegno profuso a favore delle Persone e della Società civile. Per quello che ha fatto durante la Sua attivvità lavorativa e per quello che continuerà a fare nel tempo.”  Tra i premiati il Sindaco di Spilinga Enzo Marasco, Antionio Leonardo Montuoro in qualità di presidente dell’Accademia Internazionale della Dieta Mediterranea di Nicotera, Corrado Rossi in qualità di presidente della Maccaroni Chef Accademy, il Dirigente scolastico di Tropea Nicolantonio Cutuli, Francesco Fiamingo in qualità di presidente del Consorzio della ‘Nduja di Spilinga.

Durante la manifestazione il Sindaco Enzo Marasco, ha pronunciato il seguente discorso:

<Un caloroso saluto di benvenuto a tutti i prestigiosi Ospiti che hanno deciso di trascorrere questa importante giornata qui a Spilinga. Un’ iniziativa di cui siamo altamente onorati e, per la quale quindi, voglio ringraziare, a nome della Amministrazione e della Cittadinanza, la Presidente dell’Associazione ” Anziani Italia” MARIA BRUNELLA STANCATO per aver voluto scegliere Spilinga per celebrare, insieme a Noi, la ” Giornata Mondiale dell’Alimentazione ” Una giornata che ci vede pienamente coinvolti, considerando il ruolo che vuole rappresentare l’Amministrazione Comunale con l’istituzione della Accademia Internazionale della Cucina Mediterranea, uno dei principali obiettivi della nostra programmazione per identificare in modo specifico il Comune di Spilinga, come attrattore centrale di un territorio che può vantare numerosi prodotti agroalimentari, riconosciuti per la loro genuinità e storicità a livello Internazionale. E non parlo solo dell’arcinota ‘Nduja di Spilinga, ma anche del Pecorino del Monte Poro, della Cipolla di Tropea dell’olio di molti Comuni del circondario, della tradizionale pasta fatta a mano e, ancor di più della coltivazione di grani storici e via dicendo.>

Prosegue il sindaco <Tutti elementi cardine della Dieta mediterranea, regime alimentare ascritto storicamente, quindi, anche a questo territorio. Un regime alimentare che, quando si parla di longevità della vita, rappresenta buona Salute nei giovani e soprattutto negli anziani rappresenta uno degli elementi cardine. Non soltanto per la prevenzione di malattie ad alto impatto sociale: da quelle cardiovascolari a quelle neurodegenerative. La Dieta mediterranea, considerata d’aiuto per vivere in salute più a lungo, è una panacea anche per la qualità complessiva della nostra esistenza. Un messaggio che, da qui, vogliamo lanciare a tutti coloro, Turisti, Studenti, Associazioni ecc. che vogliono visitare Spilinga e, oltre a gustare l’ottima ‘NDUJA, vogliono approfondire i temi della sana alimentazione .

Conclude il Sindaco di Spilinga <Un obiettivo che siamo convinti di poter raggiungere grazie a questa Accademia e grazie ad un Direttore come Corrado Rossi che ha dimostrato nella sua già pluripremiata esperienza sul campo le grandi capacità professionali e, aggiungo, personali. Un Direttore che già, anche a Spilinga, ha tracciato un percorso importante per il futuro, sapendo già quanto sta programmando anche per i prossimi traguardi. Il riconoscimento di oggi lo testimonia e rappresenta uno stimolo importante per dare ancora di più,  sapendo che solo con l’impegno di tutti si possono raggiungere i grandi obiettivi. Grazie a tutti  per quanto fate per Spilinga e per la  nostra Calabria.>

Condividi questo Articolo
Previous Article

Finalmente archiviata, e in modo definitivo, la posizione di 4  fra Dirigenti e impiegati della AdSP del basso Tirreno e Jonio, denunciati alla Autorità giudiziaria da una dipendente dell’Ente per presunte irregolarità nella composizione di Commissioni giudicatrici nei pubblici concorsi avviati alla fine del 2022 dall’Ente.

Next Article

Giovedì 17 ottobre presso il Monastero dei Domenicani di San Giorgio Morgeto ci sarà la presentazione del libro “La tomba di Alarico” di Nicodemo Misiti, ed. Dialoghi

You may also like

Lascia un commento

A Spilinga consegnati i premi per la Giornata Mondiale dell'alimentazione presso la sede dell'Accademia della Cucina Mediterranea.