Si terrà  a Reggio Calabria dal 21 al 23 novembre la 5ª Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud.Orientamento ITS 2024/25. Museo Nazionale del Bergamotto

Nessun commento Share:

Si terrà  a Reggio Calabria dal 21 al 23 novembre la 5ª Rassegna del Giornalismo Agroalimentare

e Agroindustriale Pro Sud.Orientamento ITS 2024/25. Museo Nazionale del Bergamotto.

Un evento consolidato che celebra il patrimonio agroalimentare del Sud Italia, premiato a livello nazionale e internazionale.

L’obiettivo è promuovere il rispetto dell’ambiente e l’uso di sistemi innovativi di efficientamento energetico.

Programma e Premi;

– Tre premi ai migliori Consorzi agroalimentari e agroindustriali del Sud.

– Tre premi giornalistici per eccellenza nella carta stampata, televisione e web.

-Premio “Social Gara” (Giovedì 21, ore 09:00-13:00).

Gli studenti degli istituti alberghieri raccontano “Il cibo attraverso i social”, con un approccio giovane e innovativo.

– Premio Maestro Pasticcere Domenico Caminiti

Omaggio al pasticcere pioniere di dolci al bergamotto, prematuramente scomparso.

Eventi principali

-Giovedì 21 novembre

– Mattina: Premio speciale “Award ” al giornalista e conduttore Beppe Convertini.

Pomeriggio (16:00-22:00).

Gusto Sud – Comunichiamo sensazioni ed esperienze reali.

– Laboratori esperienziali

– Racconti sul cibo

– Cooking show.

Venerdì 22 novembre

Mattina (10:00-13:00).

Convegno ITS Academy sull’Efficientamento Energetico – Chiave di accesso al mondo del lavoro.

Pomeriggio (16:00-21:00):

Gusto Sud – Comunichiamo sensazioni ed esperienze reali.

– Laboratori esperienziali

– Racconti sul cibo

– Cooking show.

Premio speciale “Award ” al giornalista e conduttore Edoardo Raspelli.

– Sabato 23 novembre

– Pomeriggio (16:00-22:00): I premiati si incontrano e si confrontano

Premi per l’Efficientamento Energetico ai Consorzi per la

5ª Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud.

– Consorzio di Tutela dell’Arancia Rossa di Sicilia IGP – Presidente Gerardo Diano

– Consorzio di Tutela della Ricotta di Bufala Campana DOP – Presidente Benito La Vecchia

– Consorzio di Tutela del Bergamotto di Reggio Calabria DOP – Presidente Ezio Pizzi

– Premi per l’Efficientamento Energetico ai Giornalisti per la

5ª Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud.

– Alla Giornalista Fosca Tortorelli, Premio Giornalista Web dell’Anno 2024 per la 5ª Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud.

– Al Giornalista Riccardo Giacoia, Caporedattore RAI Tre Calabria, Premio Giornalista TV dell’Anno 2024 per la 5ª Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud.

– Al Giornalista Riccardo Logorio, Premio Giornalista Carta Stampata dell’Anno 2024 per la 5ª Rassegna del Giornalismo Agroalimentare e Agroindustriale Pro Sud. 

Attività permanenti, durante le tre giornate:

– Degustazioni tipiche: “Gusto Sud”.

– Laboratori esperienziali gastronomici.

– Cooking show.

Prenotazione obbligatoria entro il 18 novembre 2024, ore 19:00.

Team organizzazione:

– Direttrice Museo del Bergamotto: Karine Thierry (gestione logistica);

– Coordinatrice comitato accoglienza e promozione: Mimma Triglia (gestione rapporti con i soci);

– Vice Priore Confraternita della Frittola Reggina: Angela Fiorentino e Marisa Marino (gestione Gara istituti alberghieri)

– Priore Cristina Sarica e Nancy Sarica – Confraternita del Bergamottoe del Cibo di Reggio Calabria ( organizzazione food);

– Direttrice Coro del Polo del Bergamotto Mestro Cilla Pipitone e maestro Saverio Viglianisi ( organizzazione spettacolo);

Presidente Tatiana Potapova e vice presidente Tina Catalano ( organizzazione sfilate e Fashion).

La comunicazione è curata da:

Luigi Salsini – responsabile della comunicazione con le TV

Bruno Sganga ANSA – responsabile comunicazione evento in  Streaming

Graziano Tomarchio – gestione punto stampa e interviste

Dominga Pizzi – Talk Show

La conduzione degli eventi è affidata a Eva Giumbo

Dettagli organizzativi

L’evento è interamente autofinanziato grazie al contributo dei soci. Il cibo è un omaggio speciale delle consorelle e dei confratelli delle nostre Associazioni.

Prenotazione obbligatoria entro il 18 novembre 2024, ore 19:00.

– Direttrice: Karine Thierry (+39 388 1299100)

– Coordinatrice: Mimma Triglia (+39 320 9504649)

– Vice Priore: Angela Fiorentino (+39 338 2916852)

Condividi questo Articolo
Previous Article

Il Lions Club Gioia Tauro- Piana  e il Rotary Club di Gioia Tauro insieme nella lotta contro il Diabete.

Next Article

Si è svolta a Palmi, presso la Sala degli Incontri  del Centro Commerciale “Le Palme”, la presentazione del libro “La ragazza di Palmi”  di Pina De Felice, Città del Sole Edizioni, organizzata  dalla Fidapa Sezione Piana di Palmi, presieduta da Sissy Barone

You may also like