CRI GIOIA TAURO: IL CONVEGNO “NUTRIRE IL FUTURO, GENITORI ED ESPERTI A CONFRONTO SULL’ALIMENTAZIONE DELL’ETÀ EVOLUTIVA”

Nessun commento Share:

Dopo l’introduzione del Vicepreside Mario Dal Torrione, l’incontro inizia con i saluti del dirigente scolastico, Domenico Pirrotta, la referente del progetto  Maria Giovanna Ursida, legge il messaggio inviato dall’Assessore alla Cultura e Pubblica Istruzione del Comune di Gioia Tauro, Domenica Speranza: “Desidero inviare i saluti più cordiali da parte dell’intera Amministrazione Comunale e miei personali. Incontri come questo rappresentano un momento prezioso di confronto e crescita. Quando genitori, istituzioni pubbliche e scolastiche, associazioni di volontariato come la Croce Rossa Italiana ed esperti della nutrizione si ritrovano insieme per discutere dell’alimentazione nell’età evolutiva, si gettano le basi per la costruzione di una comunità più consapevole e attenta al benessere delle nuove generazioni”.

Presente all’evento come relatrice la dott.ssa Antonella Pellegrino, nutrizionista impegnata nel progetto del prof. Walter Longo, docente di Biogerontologia e Direttore del Longevity Institute della USC (University of Southern California) di Los Angeles, uno dei centri più importanti per la ricerca in materia d’invecchiamento e di malattie correlate all’avanzamento dell’età. Nel 2018 il prof. Longo è stato nominato da “Time Magazine” una delle 50 persone più influenti al mondo nell’ambito della salute, per le sue ricerche riguardanti la Longevità e la prevenzione delle più gravi malattie. La dott.ssa Pellegrino ha parlato dell’importanza del progetto Breakfast Club per promuovere uno stile di vita sano. In tutte le scuole dovrebbero percorrere questa sensibilizzazione già in età scolare.

La referente del progetto, Maria Giovanna Ursida, a seguito dei colloqui con insegnanti e alcuni genitori, ha ribadito che il progetto ha iniziato a produrre dei cambiamenti nelle abitudini dei bambini anche a casa.

Oltre alla somministrazione della colazione, tante sono state le attività: i laboratori  ludico ricreativi, attività sportive e uscite che hanno contribuito in modo significativo a creare momenti di socializzazione e integrazione.

Al termine delle attività, i genitori hanno compilato il questionario finale previsto dal progetto.

Genitori, bambini e comunità hanno espresso soddisfazione per il progetto Breakfast Club, auspicano che tale iniziativa possa avere continuità.

Condividi questo Articolo
Previous Article

IL COMUNE DI GIOIA TAURO PERFETTAMENTE ALLINEATO CON I PROGETTI PNRR

Next Article

Asp Reggio Calabria, al via domani la settima edizione di Endocrinologia dello Stretto: focus su adolescenti, obesità e prevenzione del diabete

You may also like