Si è tenuto dal 20 al 21 aprile scorso, a Palazzo delle Stelline di Milano, NutriMi, il Forum di Nutrizione Pratica, appuntamento è stato aperto da Sandro Dernini, segretario generale di IFMeD – International Foundation of Mediterranean Diete.
Obiettivo, quello di cosidetto presentare, attraverso la Campagna Europea di Promozione della Dieta Mediterranea, il modello Med Diet 4.0.
Un concetto – quello di Med Diet 4.0 – apparso, a dicembre 2016, in un articolo intitolato “Med Diet 4.0: la dieta mediterranea e i suoi quattro benefici sostenibili” sulla prestigiosa rivista Public Health Nutrition, edita dall’Università di Cambridge e strutturato in quattro dimensioni: 1) benefici nutrizionali e salutistici superiori a livello cardiovascolare, dell’apparato digerente, respiratorio e del sistema immunitario; 2) basso impatto ambientale e ricchezza di biodiversità autoctona che permette la conservazione di diversità biologiche locali e la tradizionale conoscenza del loro impiego; 3) un elevato valore socioculturale dell’alimentazione e d) un impatto positivo sulle economie locali.
Un modello sostenibile presentato per la prima volta nel 2015 in Expo A Milano, nell’ambito dell’evento promosso da Cnr, Ciheam, Cra, Enea e Forum sulle Culture Alimentari Mediterranee “The Med Diet Expo 2015 call: tempo di agire”.
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