Il cuoco calabrese Carmelo Fabbricatore è stato nominato Professionista dell’Anno dalle associazioni del mondo alberghiero.
L’evento Solidus 2019 si è tenuto nella splendida Sala Zuccari di Palazzo Giustiniani a Roma, e resterà nella storia, come l’edizione che ha consacrato lo chef cosentino Carmelo Fabbricatore, presidente dell’Unione Regionale Cuochi Calabria, nonché Tesoriere e Membro di Giunta della Federazione Italiana Cuochi, nell’ambito ruolo di Professionista dell’Anno.
L’alto riconoscimento allo stimato professionista calabrese, è stato conferito dal presidente uscente di Solidus, Carlo Romito, e dal presidente nazionale della FIC, Rocco Pozzulo, nel corso della Cerimonia di Premiazione seguita alla sessione dei lavori della conferenza “L’Alta Formazione nel mondo del Turismo – Eccellenza dell’Accoglienza, Accoglienza di Eccellenza”.
Grande soddisfazione è stata espressa da centinaia di berrette bianche calabresi nei confronti del loro collega, peraltro docente di spicco dell’Alberghiero “Mancini” di Cosenza.
Una carriera da cuoco e docente lunga 40 anni, iniziata dagli studi maturati presso la scuola alberghiera di Guardia Piemontese e trascorsa, prima dell’attuale nel capoluogo bruzio, dietro la cattedra e le cucine degli Istituti alberghieri di Praia a Mare, Paola, Montecatini Terme e Castrovillari.
La nomina di Fabbricatore a Professionista dell’Anno dimostra quanto il lavoro serio e responsabile in cucina, oltre quello rappresentativo a livello regionale e nazionale, porti sempre al risultato più alto: solo la scelta e l’uso di un’alta qualità dei prodotti e un profondo rispetto per l’etica della professione, senza il bisogno di un supporto aggiuntivo di importanti riviste specializzate o di rinomate trasmissioni televisive, di food writer o dell’endorsement di esperti di gastronomia e opinion leader.
Un vanto e un orgoglio per la Calabria delle tante eccellenze enogastronomiche e agroalimentari, che da oggi possono ritrovare nello chef Carmelo Fabbricatore un altro importante testimonial dell’arte e delle tradizioni culinarie.