A Capodanno avanzi per mezzo miliardo sulle tavole degli italiani

Nessun commento Share:

Mezzo miliardo di euro in avanzi alimentari: questo è il valore degli alimenti rimasti non utilizzati sulle tavole degli italiani e che – per fortuna – quest’anno sono stati poi in parte riutilizzati. Lo afferma in una nota la Coldiretti che dichiara come il il 33% degli italiani, secondo l’indagine condotta da Ixe’, ha diminuito gli sprechi alimentari mentre il 31% li ha mantenuti costanti, il 25% gli ha addirittura annullati e solo il 7% dichiara di averli aumentati.

Tra chi ha tagliato gli sprechi, il 60 per cento lo ha fatto utilizzando gli avanzi nel pasto successivo con i piatti del giorno dopo. Coldiretti ricorda infatti a tutti come, ad esempio, polpette o polpettoni a base di carne o tartare di pesce sono una ottima soluzione per recuperare il cibo del giorno prima, ma anche le frittate possono dare, un gusto nuovo ai piatti di verdura o di pasta, mentre la frutta secca in piu’ può essere facilmente caramellata per diventare un ottimo “torrone” mentre con quella fresca si ottengono pasticciate, marmellate o macedonie.

Recuperare il cibo è una scelta che, afferma Coldiretti, “fa bene all’economia e all’ambiente anche con una minore produzione di rifiuti”. Per il tradizionale appuntamento di fine anno con la tavola, gli italiani hanno speso 2,1 miliardi di euro.

 

 

Condividi questo Articolo
Previous Article

ZTL con telecamere spente per favorire gli acquisti.

Next Article

A Mandaradoni incendiata un’auto

You may also like