I prodotti calabresi in Olanda.

Nessun commento Share:

Alcuni dei prodotti della nostra regione, con laboratori del gusto, degustazioni guidate e momenti di incontro tra pubblico interessato e produttori, sono stati tra i protagonisti del Litle Italy – Taste and Travel, l’evento dedicato all’enogastronomia ed al turismo tenutosi nei giorni scorsi ad Amsterdam, in Olanda, presso la Westergafsbriek – un monumento industriale riconvertito a spazio espositivo e culturale – e che ha registrato 10mila visitatori.

A promuovere e coordinare la partecipazione dei produttori locali all’importante evento fieristico nei Paesi Bassi è stato “Terre Lente”, iniziativa del giovane imprenditore calabrese e membro del comitato territoriale di Slow Food, Luigi Pucciano, che da qualche anno, si occupa della valorizzazione e commercializzazione in Olanda proprio dei prodotti Made in Calabria.

Tra i prodotti che hanno partecipato alla kermesse, vi è l’olio dell’azienda di Cesare Renzo, ottenuto dalla cultivar “Dolce di Rossano”, il bergamotto, il succo 100% di clementine accarezzate dal sole della Valle rossanese del Colagnati, (frutto di un’esperienza imprenditoriale tutta al femminile), i liquori naturali dell’azienda del cariatese Roberto Maiorano, le produzioni di di suino nero dell’azienda Nicola Romano di Acri, i prodotti a base di fichi e cedri delle Officine dei Cedri di Salvatore Mandato di Santa Maria del Cedro, la lenticchia di Mormanno – prodotto già inserito nell’Arca del Gusto di Slow Food – e quelli dell’azienda Biosmurra di Rossano.

 

 

Condividi questo Articolo
Previous Article

Ordinanza della Commissione straordinaria: acqua non potabile.

Next Article

Mesoraca, presa elettrica cade nella vasca mentre fa il bagno, muore una 18enne

You may also like