La Dieta Mediterranea ridurrebbe del 35% il rischio di demenza.

Nessun commento Share:

La Dieta mediterranea non finisce di stupirci: Secondo uno studio condotto presso l’Università della California, infatti chi segue questo modello alimentare vede ridursi il rischio di demenza mentre, contestualemente il livello di salute cervello regisitra un miglioramento.

Lo studio in questione – i cui risultati sono stati presentati anche alla Conferenza internazionale dell’Associazione per l’Alzheimer a Londra – fa seguito a quello effettuato dalla Columbia University che ha coinvolto più di 7 mila persone. 

Il cibo sano di alta qualità e il seguire un modello alimentare della dieta mediterranea fornirebbero in pratica un legame protettivo della funzione cognitiva e i ricercatori hanno chiarito che – in particolare – i grassi “buoni” trovati nel pesce sono vantaggiosi per il cervello. Altri benefici deriverebbero da un uso limitato dell’alcol, dall’uso dell’olio di oliva dal consumo di verdure e frutta e di fino a quattro porzioni di pesce alla settimana.

Condividi questo Articolo
Previous Article

A Ionadi al via la rassegna “CinemaEstate ideata dal comune e dal Sistema Bibliotecario Vibonese.

Next Article

Il Preside Lombardi: un intellettuale a cavallo tra ‘800 e ‘900.

You may also like