Le dichiarazioni di Stefania Rota

Nessun commento Share:

STEFANIA ROTA, già membro del Consiglio Direttivo dell’ISTITUTO
VALORIZZAZIONE SALUMI ITALIANI, è il nuovo presidente del CONSORZIO DI
TUTELA E PROMOZIONE DEI SALUMI DI CALABRIA DOP, dopo che era stata
recentemente eletta anche Consigliera nella sezione agroalimentare di
UNINDUSTRIA CALABRIA e Presidente della sezione agroalimentare di
CONFINDUSTRIA COSENZA.

In un’intervista, la neoeletta presidente ha delineato le nuove
strategie di sviluppo per il consorzio a dodici anni dalla sua
costituzione:

“Vogliamo rilanciare il Consorzio perché crediamo che
il settore della produzione dei salumi certificati abbia delle
notevolissime potenzialità di mercato.

Il Consorzio rappresenta allevatori, macellatori, trasformatori e confezionatori dei quattro salumi DOP calabresi: la SALSICCIA, la SOPPRESSATA, la PANCETTA TESA e
il CAPOCOLLO.

I nostri prodotti rappresentano ciò che nell’immaginario collettivo sono i BUONI SALUMI DI CALABRIA”.

Continuando ha detto:” La Calabria si è data un gran da fare per ottenere
le certificazioni comunitarie è venuto il momento, però di
trasformarle in opportunità per gli operatori della filiera.
E proprio per allinearsi alle regole imposte dai mercati delle
eccellenze agroalimentari, che il Consorzio, in collaborazione con ONAS
(_Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Salumi_) lavorerà per la
creazione del profilo di analisi sensoriale dei salumi certificati,
permettendo così l’individuazione dei descrittori fondamentali,
categoria per categoria, e la possibilità nel tempo di seguire
eventuali innovazioni tecnologiche compatibili con i disciplinari
stessi.
I profili di analisi sensoriale dei prodotti potranno essere inseriti
nei disciplinari dei QUATTRO SALUMI DOP, così come richiesto per i
nuovi disciplinari DOP o per eventuali aggiornamenti”.

Condividi questo Articolo
Previous Article

Intervista a Candeloro Imbalzano

Next Article

Nomina di Giuseppe Giuliano

You may also like