Al campionato mondiale della pizza disputatosi a Parma, sul gradino più basso del podio sale anche la Calabria con i ragazzi del “Team dieta mediterranea”. A rappresentarla, infatti, è un gruppo di pizzaioli provenienti da ogni angolo della regione e guidati dal pizzaiolo nicoterese Nicola Staropoli. Una squadra agguerrita e preparata della squadra facevano parte anche da Ernesto Iantorno, Ciriaco Forestieri, Tony Sergione, Massimo Sassone, Vincenzo Rago. Piero Conidi e Christian Conidi. <A unirci e spingerci a partecipare a queste competizioni – afferma Nicola Staropoli – è solo e soltanto l’amore per la pizza che è anche il prodotto su cui fondiamo il nostro presente e il nostro futuro>. Lo splendido risultato inorgoglisce tutto il team calabrese anche perché ottenuto in una manifestazione alla quale hanno preso parte 42 nazioni per un totale di 765 concorrenti suddivisi per squadre. Nicola Staropoli, tra l’altro, s’è classificato 21° nel settore della pizza classica e anche questo è un posizionamento che esalta e premia la sua passione per un’attività ormai diffusa a livello globale.
Per il giovane di Nicotera Marina il successo riscosso in terra emiliana non è una novità. Negli anni passati ha preso parte a una molteplicità di concorsi organizzati in tutta Italia che lo hanno visto sempre piazzarsi nelle prime posizioni. <I risultati – sostiene Nicola – naturalmente, non arrivano a caso. Ogni riconoscimento che otteniamo portando in giro per l’Italia, e qualche volta anche all’estero, le nostre conoscenze in materia, sono il frutto dei nostri studi e, soprattutto, di una ricerca costante che ci porta a sperimentare nuovi abbinamenti e nuovi sapori a partire la pizza della dieta mediterranea, che ormai è diventata una delle nostre specialità preferite. Quello del pizzaiolo è un lavoro duro, ma dà anche tante soddisfazioni>.