Torna a fare tappa a Pizzo calabro, la seconda edizione il “Trofeo costa degli Dei “, la rassegna voluta e organizzata dal presidente regionale per l’associazione professionale cuochi italiani, Giuseppe Romano e il dottor Corrado Rossi, con il patrocinio del Comune di Pizzo guidato dal sindaco Gianluca Callipo. Una tre giorni che coniuga gastronomia e arte culinaria
La rassegna che si terrà dal 16 al 18 gennaio nella suggestiva cornice della cittadina costiera del vibonese ha già assunto una rilevanza nazionale per la partecipazione dei diversi chef e pasticcieri provenienti dalle diverse regioni d’Italia e per gli ospiti che ne faranno parte, tra cui il campione del mondo d’intaglio Domenico Lucignano, campione Olimpico Assoluto Intagli Thai
L’arte dell’intaglio Thai, l’arte, dello scolpire vegetali, frutta o ortaggi, nasce in Oriente, forse in Thailandia, dove dal 1300 queste sculture venivano realizzate in occasione della festa di “Loy Krathong”, cerimonia di ringraziamento all’acqua quale fonte di vita, poste all’interno di piccole corone create con foglie di banano e poi buttate in un corso d’acqua come rituale di purificazione.
Durante l’nteressante tre giorni presso il museo della Tonnara di Pizzo si svolgerà un congresso dove interverranno i diversi direttori dei consorzi presenti sul territorio dove si parlerà della produzioni locali con la presenza dell’Ordine nazionale dei biologi e del presidente per la Calabria della Federalberghi per parlare delle connessioni tra turismo e gastronomia.
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