REGGIO CALABRIA: 4ª RASSEGNA GIORNALISMO AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIALE PRO SUD 22-23-24-25 novembre 2023

Nessun commento Share:

Dopo la presentazione dell’evento alla stampa locale, si terrà domani  dalle 09.00 alle 13,00 Sala Gerardo Sacco  il CONCORSO GIOVANI IN GAMBA, “UNA RICETTA PER I SOCIAL” gara gastronomica, tra gli Istituti Alberghieri della Calabria;

CONCORSO Armando Galasso (Dirigente Scolastico e uomo il quale si è sempre speso per gli alberghieri).

Sempre  domani,Salone “GERARDO SACCO”,CONCORSO “MAGIC COOKER” , “UN COPERCHIO PER OGNI RICETTA” gara gastronomica, tra “Magic Cooker Promoter”.

DESIGNAZIONE VINCITORI PRIMO -SECONDO E TERZO PREMIO  “Magic Cooker”.

Le candidate alla presenza di chef e giornalisti di fama nazionale, dovranno esibirsi, poiché verranno da questi valutate nella presentazione verbale, nei movimenti, e nella bontà del cibo realizzato. Le candidate dovranno realizzare un piatto utilizzando esclusivamente attrezzatura Magic Cooker. e prodotti rigorosamente del sud Italia.

Quanto realizzato dalle candidate, sarà valutato dal pubblico presente, attraverso speciali schede di valutazione. Naturalmente chi realizzerà più punti si aggiudicherà le prime posizioni.

– LABORATORIO ESPERIENZIALE CON IL PROFUMIERE….

Ore 17.00 Candidata sig.ra Francesca Pellicanó.

Realizza Stroncatura allo stocco di Cittanova e pomodori San Marzano.

Ore 17.30 Candidata sig.ra Maria Grazia Santagati.

Realizza: Scaloppine agli agrumi di Calabria .

Ore 18.00 Candidata sig.ra Sabina Spinelli.

Realizza: Ciambellone al bergamotto di Reggio Calabria .

Ore 18.30 Candidata sig.ra Adele Buttafava .

Realizzaza: Polpette grigliate al profumo del bergamotto di Reggio Calabria .

Ore 19.00 Candidata sig.ra Lidia Cagnolo.

Realizza: Fagioli alla campagnola con pomodori San Marzano e salsiccia .

Ore 19.30 Candidata sig.ra Maria Triolo.

Realizza: Maccheroni con pomodori di San Marzano e carne di maiale.

Ore 20.00 Candidata sig.ra Caterina.

Realizza: Risotto ai funghi porcini dell’Aspromonte

Ore 21,00 DEGUSTAZIONE DEL TIPICO ( a cura della Confraternita del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria), guidata dal Priore Andrea Pustorino (prenotazione obbligatoria al 3881299100).

CONVEGNO

ITS CHIAVE DI ACCESSO AL MONDO DEL  LAVORO, promosso dalla Fondazione ITS 2011

( Famiglia Florio di Calabria).

Ore 13.00 – Laboratorio esperienziale a cura della Confraternita del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria.

VENERDÌ 24/11/23 ore 16,00

Salone “GERARDO SACCO”, LE ECCELLENZE AGROALIMENTARI DEL SUD, SI SVOLGERANNO, A CURA DEI PARTECIPANTI, LABORATORI ESPERIENZIALI, RACCONTATI DA ESPERTI E DA PRODUTTORI, ASSISTITI DALLA STAMPA SPECIALIZZATA.

Ore 19.00 – Laboratorio esperienziale a cura della Confraternita del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria.

SABATO 25/11/23 ore 17,00

Salone “GERARDO SACCO”, TRE CONSORZI,  TRE GIORNALISTI, E UNA COOPERATIVA, IN QUANTO ECCELLENZE NEL SETTORE AGROALIMENTARE DEL SUD, VERRANNO PREMIATI.

SI SVOLGERANNO, A CURA DEI PREMIATI, LABORATORI ESPERIENZIALI, RACCONTATI DA ESPERTI E DAI PRODUTTORI, ASSISTITI DALLA STAMPA SPECIALIZZATA.

Ore  21.00 – Laboratorio esperienziale a cura della Confraternita del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria.

Solo per i soci, e ospiti accreditati, se confermata presenza al 3881299100.

 

Condividi questo Articolo
Previous Article

Villa Pietrosa è stata affidata dal Comune di Palmi per dieci anni alla Scuola di Recitazione della Calabria, in partnership con l’Associazione Prometeus e con il supporto dell’azienda  di Natale Princi.

Next Article

VITTIME DEL TERRORISMO E DELLA CRIMINALITÀ ORGANIZZATA, LA REGIONE ASSUME 6 PERSONE. BANDO A CURA DEL DIPARTIMENTO ORGANIZZAZIONE E RISORSE UMANE

You may also like