Dopo la presentazione dell’evento alla stampa locale, si terrà domani dalle 09.00 alle 13,00 Sala Gerardo Sacco il CONCORSO GIOVANI IN GAMBA, “UNA RICETTA PER I SOCIAL” gara gastronomica, tra gli Istituti Alberghieri della Calabria;
CONCORSO Armando Galasso (Dirigente Scolastico e uomo il quale si è sempre speso per gli alberghieri).
Sempre domani,Salone “GERARDO SACCO”,CONCORSO “MAGIC COOKER” , “UN COPERCHIO PER OGNI RICETTA” gara gastronomica, tra “Magic Cooker Promoter”.
DESIGNAZIONE VINCITORI PRIMO -SECONDO E TERZO PREMIO “Magic Cooker”.
Le candidate alla presenza di chef e giornalisti di fama nazionale, dovranno esibirsi, poiché verranno da questi valutate nella presentazione verbale, nei movimenti, e nella bontà del cibo realizzato. Le candidate dovranno realizzare un piatto utilizzando esclusivamente attrezzatura Magic Cooker. e prodotti rigorosamente del sud Italia.
Quanto realizzato dalle candidate, sarà valutato dal pubblico presente, attraverso speciali schede di valutazione. Naturalmente chi realizzerà più punti si aggiudicherà le prime posizioni.
– LABORATORIO ESPERIENZIALE CON IL PROFUMIERE….
Ore 17.00 Candidata sig.ra Francesca Pellicanó.
Realizza Stroncatura allo stocco di Cittanova e pomodori San Marzano.
Ore 17.30 Candidata sig.ra Maria Grazia Santagati.
Realizza: Scaloppine agli agrumi di Calabria .
Ore 18.00 Candidata sig.ra Sabina Spinelli.
Realizza: Ciambellone al bergamotto di Reggio Calabria .
Ore 18.30 Candidata sig.ra Adele Buttafava .
Realizzaza: Polpette grigliate al profumo del bergamotto di Reggio Calabria .
Ore 19.00 Candidata sig.ra Lidia Cagnolo.
Realizza: Fagioli alla campagnola con pomodori San Marzano e salsiccia .
Ore 19.30 Candidata sig.ra Maria Triolo.
Realizza: Maccheroni con pomodori di San Marzano e carne di maiale.
Ore 20.00 Candidata sig.ra Caterina.
Realizza: Risotto ai funghi porcini dell’Aspromonte
Ore 21,00 DEGUSTAZIONE DEL TIPICO ( a cura della Confraternita del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria), guidata dal Priore Andrea Pustorino (prenotazione obbligatoria al 3881299100).
CONVEGNO
ITS CHIAVE DI ACCESSO AL MONDO DEL LAVORO, promosso dalla Fondazione ITS 2011
( Famiglia Florio di Calabria).
Ore 13.00 – Laboratorio esperienziale a cura della Confraternita del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria.
VENERDÌ 24/11/23 ore 16,00
Salone “GERARDO SACCO”, LE ECCELLENZE AGROALIMENTARI DEL SUD, SI SVOLGERANNO, A CURA DEI PARTECIPANTI, LABORATORI ESPERIENZIALI, RACCONTATI DA ESPERTI E DA PRODUTTORI, ASSISTITI DALLA STAMPA SPECIALIZZATA.
Ore 19.00 – Laboratorio esperienziale a cura della Confraternita del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria.
SABATO 25/11/23 ore 17,00
Salone “GERARDO SACCO”, TRE CONSORZI, TRE GIORNALISTI, E UNA COOPERATIVA, IN QUANTO ECCELLENZE NEL SETTORE AGROALIMENTARE DEL SUD, VERRANNO PREMIATI.
SI SVOLGERANNO, A CURA DEI PREMIATI, LABORATORI ESPERIENZIALI, RACCONTATI DA ESPERTI E DAI PRODUTTORI, ASSISTITI DALLA STAMPA SPECIALIZZATA.
Ore 21.00 – Laboratorio esperienziale a cura della Confraternita del Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria.
Solo per i soci, e ospiti accreditati, se confermata presenza al 3881299100.